Rabu, 29 Mei 2024

Sumatif Akhir Semester

Sukses! Pelaksanaan Sumatif Akhir Semester SMA Negeri 1 Mandastana Berbasis CBT

SMA Negeri 1 Mandastana kembali menyelenggarakan Sumatif Akhir Semester (SAS) untuk tahun pelajaran 2023/2024. Berlangsung dari Senin, 27 Mei 2024 hingga Rabu, 5 Juni 2024, SAS kali ini diikuti oleh seluruh siswa kelas X, dan XI dengan total 16 mata pelajaran yang diujikan. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, SAS tahun ini dilaksanakan dengan menggunakan sistem Computer Based Test (CBT). Hal ini merupakan langkah maju bagi SMA Negeri 1 Mandastana dalam beradaptasi dengan perkembangan teknologi dan meningkatkan efisiensi dalam pelaksanaan ujian.

Pelaksanaan SAS tahun ini dipimpin oleh Hadriyani, S.Pd., selaku ketua pelaksana. Beliau, bersama dengan tim panitia yang terdiri dari guru-guru dan staf sekolah, telah mempersiapkan segala sesuatunya dengan matang untuk memastikan kelancaran pelaksanaan SAS.

Ujian CBT dilaksanakan di ruang kelas dan laboratorium komputer sekolah yang telah dilengkapi dengan perangkat komputer yang memadai. Para siswa dibagi menjadi beberapa sesi ujian dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Meskipun menggunakan sistem baru, pelaksanaan SAS tahun ini berjalan dengan lancar dan sukses. Para siswa tampak antusias dan fokus dalam mengerjakan soal-soal ujian.

"Alhamdulillah, pelaksanaan SAS tahun ini berjalan dengan lancar dan sesuai dengan yang diharapkan. Sistem CBT terbukti efektif dan efisien dalam pelaksanaan ujian," ujar Hadriyani. Beliau juga menambahkan bahwa sistem CBT ini memiliki beberapa keuntungan, seperti:

• Lebih hemat waktu dan kertas: Tidak perlu mencetak soal dan lembar jawaban ujian.
  • Lebih aman dan terjamin: Jawaban ujian tersimpan secara elektronik dan tidak mudah dimanipulasi.
  • Lebih cepat dalam penilaian: Hasil ujian dapat langsung diketahui setelah selesai dikerjakan.

Keberhasilan pelaksanaan SAS tahun ini menjadi bukti komitmen SMA Negeri 1 Mandastana dalam memberikan pelayanan pendidikan berkualitas bagi para siswanya. Sekolah terus berupaya untuk meningkatkan mutu pendidikan dengan menerapkan berbagai inovasi dan teknologi terkini.

Apresiasi untuk Panitia dan Peserta

SMA Negeri 1 Mandastana mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia SAS yang telah bekerja keras dengan penuh dedikasi untuk memastikan kelancaran pelaksanaan ujian. Kepada para siswa, sekolah juga memberikan apresiasi atas semangat dan kedisiplinan dalam mengikuti ujian.

Semoga hasil SAS tahun ini dapat menjadi tolok ukur keberhasilan belajar para siswa dan menjadi bahan evaluasi bagi sekolah untuk terus meningkatkan kualitas pembelajaran.